1.
Coloca la rejilla dentro de una olla vaporera y agrega suficiente
agua, pero sin tocar la rejilla. Tapa y hierve a fuego alto. Agrega los
camotes, tapa de nuevo y cocina al vapor hasta que estén suaves,
aproximadamente 15 minutos. Retira los camotes de la olla y deja que se
enfríen un poco.
2.
Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Coloca capacillos de papel dentro de 2 moldes con capacidad para 12 muffins cada uno.
3.
Coloca los huevos, aceite, azúcar, vainilla y camotes cocidos en un
tazón grande. Bate con la batidora eléctrica hasta tener una
consistencia ligera y esponjada.
4.
Cierne juntos la harina, polvo para hornear, bicarbonato, canela y
sal. Incorpora estos polvos dentro del tazón con el camote, mezclando
solo hasta incorporar. Vierte la masa dentro de los capacillos,
llenándolos hasta 2/3 de su capacidad.
5.
Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del
palillo, entre 17 y 20 minutos. Deja enfriar dentro del molde por 5
minutos, desmóldalos y colócalos sobre rejillas para que se enfríen
completamente.
6.
Bate el queso crema y la mantequilla hasta acremar. Sin dejar de
batir, incorpora la vainilla y el azúcar glass. Sigue batiendo hasta
tener una mezcla homogénea. Embetuna los cupcakes fríos con este betún.
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