martes, 30 de octubre de 2012

DELICIA DE CHOCOLATE
 
INGREDIENTES
6 huevos
6 cucharadas soperas de azúcar
6 cucharadas soperas de harina
1 sobre de levadura
Chocolate en pepitas para postres (hacendado)
1 tarrina de margarina pequeña de 250 g ( usé hacendoda con aceite de oliva)
Mermelada de fresa
Brick de nata montada (crema de leche) especial postres (200ml)

ELABORACION (bizcocho)
Separar las yemas de las claras.
Montar a punto de nieve las claras y reservarlas.
Mezclar con varillas muy bien las yemas con el azuca.
DELICIA DE CHOCOLATE
Batir hasta que doblen el volumen.

DELICIA DE CHOCOLATE
Derretir la mitad de las pepitas de chocolate (125 gr) junto con la mitad de la tarrina de margarina (125 gr.) en el microondas.
DELICIA DE CHOCOLATE
Añadir el chocolate y la mantequilla bien mezclado a las yemas y el azucar.
DELICIA DE CHOCOLATE
Añadir la harina y la levadura tamizada.
Batimos hasta que se queda una crema homogénea.
DELICIA DE CHOCOLATE

Añadir la mezcla con chocolate a las claras de nieve.

DELICIA DE CHOCOLATE

Con unas varillas mezclamos con mucho cuidado.
DELICIA DE CHOCOLATE
Pasamos a un molde bien con papel de horno o lámina de teflón para que le haga unas formas en el bizcocho.
DELICIA DE CHOCOLATE

Hornear a 180º hasta que al pincharlo con una aguja salga limpia.
Sacar del horno.
Las formas que veis son las que deja la lámina de teflón que le he puesto.
DELICIA DE CHOCOLATE

Enfriar.
Partir a la mitad.
Rellenar con mermelada.
DELICIA DE CHOCOLATE
Montar la nata (crema de leche) y añadirle un poco de azúcar glass al gusto.
DELICIA DE CHOCOLATE


Tapar.
Derretir el resto de la tableta de chocolate y la otra mitad de margarina en el microondas.
Esperar que espese un poquito.
Poner por encima del pastel y extender bien el chocolate
.
DELICIA DE CHOCOLATE

Cuando la cobertura este dura se decora al gusto.
Os dejo foto del corte para que veais el colorcito que queda.
DELICIA DE CHOCOLATE


Yo le puse una flores de fondant de nubes que copie de un blog que tiene maravillas en repostería.
Os dejo el enlace que ella hace un paso a paso y está super bien explicado.
Yo hice solo 25 gr. de nubes que tenía bastante.


DELICIA DE CHOCOLATE
     

No hay comentarios:

Publicar un comentario