viernes, 5 de octubre de 2012

Exquisitos muffins de coco y chocolate

muffinsdecocoychocolate100_7930.JPG
¿Eres un amante del coco? ¿Te gusta su combinación con el chocolate? ¡Entonces no puedes perderte esta increíble receta! Hoy te traigo unos riquísimos muffins de coco y chocolate para la hora del té a los que nadie se podrá resistir.
Los muffins son preparaciones fáciles y que se caracterizan por toda la variedad que podemos encontrar: muffins súper chocolatosos, muffins cítricos y muchos otros más. ¡No dejes de anotar esta nueva propuesta para tener en tu cuaderno de recetas!

Ingredientes:

  • Mantequilla 30 g
  • Nata 5 cucharadas
  • Azúcar 100 g
  • Leche 2 cucharadas
  • Huevos 2
  • Harina 100 g
  • Miel 2 cucharadas
  • Polvo para hornear 2 cditas
  • Coco 115 g
  • Chips de chocolate 100 g

Preparación:

muffinsdecocoychocolate100_7915.JPG
En un bowl, deshacemos la mantequilla junto al azúcar de modo que quede una especie de crema.
muffinsdecocoychocolate100_7916.JPG
Lo podemos realizar tanto con una cuchara, de forma tal que aplastemos la manteca con el azúcar contra los bordes del bowl, o bien con una batidora eléctrica. La crema debe quedar de esta forma.
muffinsdecocoychocolate100_7917.JPG
A esa preparación, agregamos los huevos de a uno, la miel y mezclamos hasta integrar todos los ingredientes.
muffinsdecocoychocolate100_7918.JPG
Formada una preparación líquida, agregamos el coco rallado. Mezclamos.
muffinsdecocoychocolate100_7919.JPG
Por último, agregamos la harina mezclada junto con el polvo para hornear (previamente tamizado para evitar la formación de grumos) de manera alternada con la leche.
Unimos todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
muffinsdecocoychocolate100_7920.JPG
Debemos obtener una preparación como esta.
muffinsdecocoychocolate100_7922.JPG
Agregamos a la preparación los chips de chocolate y mezclamos hasta que queden distribuídos de forma pareja.
muffinsdecocoychocolate100_7924.JPG
Colocamos la preparación en pirotines. Si no tenemos un molde de muffins podemos utilizar dos pirotines para otorgarle mayor firmeza. Llenamos los pirotines solo 3/4 partes porque al tener polvo para hornear adquieren mayor volumen en el horno.
Llevamos al horno durante 30 minutos a 200°C.
¡Terminados nuestros muffins de chocolate y coco! Una receta deliciosa para innovar ¡y deleitar a toda la familia!.
Si aún eres más goloso puedes rellenar estos ricos muffins con dulce de leche y ya tienes una opción diferente. Si te quedaste con ganas de probar más recetas con coco no dejes de visitar estos apetitosos coquitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario