1.
Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa 4 moldes para muffins miniatura con capacidad de 12 mini muffins cada uno.
2.
Mezcla en una cacerola las manzanas, agua, azúcar blanca y 1/2
cucharadita de canela en polvo. Deja que hiervan suavemente a fuego
medio-bajo, moviendo constantemente, hasta que las manzanas estén
parcialmente cocidas, aproximadamente 5 minutos. Retira del fuego.
3.
Mezcla harina, avena, azúcar mascabado, 1 cucharadita de canela y
nuez moscada en un tazón grande. Agrega la mantequilla, mezclando con 2
tenedores, hasta tener una masa arenosa.
4.
Coloca 1 cucharada copeteada de la masa en cada moldecito y presiona
con tus dedos, cubriendo el fondo y las orillas del moldecito. Si es
necesario, agrega un poco más de masa. Agrega 2 cucharadas del relleno
de manzana sobre la masa y espolvorea aproximadamente 1 cucharadita de
la masa encima.
5.
Hornea en el horno precalentado hasta que la masa se haya cocido y dorado ligeramente, ente 15 y 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario