1.
Precalienta el horno a 180° C.
2.
Coloca las chispas de chocolate, café y agua en un recipiente para
microondas. Cocina en el microondas hasta que el chocolate se haya
derretido casi completamente. Retira del microondas y bate hasta lograr
una mezcla suave. Deja que se enfríe.
3.
Utilizandou una batidora de mano, bate juntas la mantequilla y
margarina en un tazón grande, hasta lograr una consistencia cremosa.
Incorpora pausadamente el azúcar hasta lograr una consistencia ligera y
esponjosa.
4.
Incorpora gradualmente las yemas de huevo, una a la vez, batiendo
bien después de cada adición. Agrega pausadamente el harina batiendo a
una velocidad baja. Agrega el chocolate ya frío y bate de nuevo.
5.
En otro tazón, bate las claras de huevo hasta que estén espumosas.
Luego aumenta la velocidad hasta que lleguen al punto de nieve.
6.
Envuelve las claras de huevo, una tercera parte a la vez, dentro de la mezcla de chocolate hasta mezclar completamente.
7.
Engrasa un molde profundo de 23 cm de diámetro. Cubre la base del
molde con papel aluminio de forma que los extremos cubran alrededor de
1.5 cm de los lados.
8.
vierte la mezcla dentro del molde. Hornea durante 1 hora. El pastel
estará listo cuando un palillo insertado a la orilla del pastel sale
limpio. Toma en cuenta que este pastel es bastante denso, lo cual puede
provocar que la superficie superior se agriete durante el proceso de
cocción.
9.
Deja enfriar dentro del molde durante 10 minutos de forma que el
pastel se asiente. Luego retira del molde y deja que se enfríe
completamente, lo cual puede tomar varias horas.
10.
Para decorar, cierne un poco de azúcar glass directamente sobre el pastel.
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