viernes, 5 de octubre de 2012


Tarta fondant kity


Tarta muy bonita para un cumpleaños, elaborada con bizcocho de chocolate con avellanas, almíbar, rellena de mermelada de fresa, cubierta con ganache de chocolate y recubierta de pasta fondant de color rosa. Hará las delicias de las más pequeñas de la casa
Temporada: Fín de año
País: España
Dificultad: bajo alta
Coste: bajo alto
Tiempo:

Necesitamos: Thermomix Horno

Thermomix
Horno

Ingredientes:

1 Zumo de limón
1 Rotulador comestible
300 gramos Pasta fondant
200 mililitros Nata
400 gramos Mermelada de fresa
250 gramos Margarina sin sal
1 Levadura
5 Huevos
375 gramos Harina de repostería
1 pisquito Colorante en pasta verde
1 pisquito Colorante en pasta rosa
1 pisquito Colorante en pasta amarillo
200 gramos Chocolate fondant
125 gramos Chocolate con avellanas
500 gramos Azúcar
250 mililitros Agua

Preparación paso a paso:

Bizcocho:
Prealentamos el horno a 170º. Picamos 125 gramos Chocolate con avellanas y lo mezclamos con 250 gramos Margarina sin sal y luego con 250 gramos Azúcar . Batimos todo bien hasta que quede bien mezclado. Añadimos 5 Huevos y luego añadimos 375 gramos Harina de repostería y 1 Levadura . Batimos todo bien. Engrasamos el molde elegido con un pizco de mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina. Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno unos 40 minutos. Trascurrido el tiempo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Almíbar:
Ponemos en la thermomix 250 mililitros Agua , 250 gramos Azúcar 1 Zumo de limón 12 min/90º/vel 2. Dejamos enfriar.
Ganache de chocolate:
Ponemos 200 mililitros Nata en un cazo a calentar hasta llegar a ebullición, retiramos del fuego y troceamos 200 gramos Chocolate fondant y meneamos hasta su completa disolución. Dejamos enfriar.
Cortamos el bizcocho por la mitad y emborrachamos con el almíbar una parte del bizcocho. Cubrimos con 400 gramos Mermelada de fresa cubrimos con la otra parte del bizcocho que también hemos emborrachado. Cubrimos la tarta con el ganache de chocolate bien extendido. Cogemos 150 gramos Pasta fondant y lo teñimos con 1 pisquito Colorante en pasta rosa poniendole una pequeña cantidad con la ayuda de un palillo de dientes. Amasamos con las manos hasta que adquiera el color dseado. Extendemos la pasta con la ayuda de un rodillo o con una botella que no haga marcas. Cubrimos la tarta con la pasta fondant rosa. Cogemos 50 gramos Pasta fondant y la teñimos con 1 pisquito Colorante en pasta verde amasamos con las manos hasta que adquiera el color deseado. Estiramos con el rodillo y hacemos una tira que rodee la tarta, el lazo y otra tira para forrar el arco. Para hacer el arco hemos usado un palo de plástico que traen los globos infantiles, lo hemos metido en agua caliente para que adquiera la forma deseada y luego lo henos forrado con pasta fondant verde. Con 125 gramos Pasta fondant hacemos la flores, la kitty y el resto de la pasta la teñimos de amarillo con 1 pisquito Colorante en pasta amarillo para los centros de las flores y de rosa fuerte para el vestido de la muñeca. Los ojitos y bigotes los pintamos con 1 Rotulador comestible

No hay comentarios:

Publicar un comentario