1.
Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un refractario.
2.
Bate las claras a punto de turrón. Aparte, cierne la harina con el polvo de hornear.
3.
En un tazón grande bate las yemas junto con el azúcar, añade la
harina con el polvo de hornear, leche y, por último, las claras batidas.
4.
Vierte dentro del refractario y hornea de 30 a 40 minutos o hasta
que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio.
5.
Retira el pan del horno, déjalo enfriar y pícalo varias veces con un tenedor para que penetren las leches.
6.
Licúa juntos la leche evaporada, leche condensada, media crema y vainilla. Vierte poco a poco sobre el pan.
7.
Para preparar el almíbar, calienta en una olla el azúcar junto con el
agua hasta que se forme una especie de miel. Bate las claras a punto de
turrón, añade el jugo de limón y la miel. Coloca sobre el pastel y
decora a tu gusto.
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