viernes, 5 de octubre de 2012


Tarta Sacher


Fantástica tarta echa con bizcocho de chocolate, rellena de confitura de mantequilla y cubierta con delicioso chocolate fondant. Todo un plácer para ls amantes del chocolate.
Temporada: Todo el año
País: Internacional
Dificultad: bajo media
Coste: bajo bajo
Tiempo:


Necesitamos: Thermomix

Thermomix

Ingredientes:

1 pisquito Sal
400 gramos Mermelada de albaricoque
170 gramos Mantequilla
1 Levadura
6 Huevos
120 gramos Harina de repostería
50 gramos Coñac
350 gramos Chocolate fondant
190 gramos Azúcar
50 gramos Agua

Preparación paso a paso:

Precalentamos el horno a 180º. Ponemos la mariposa en las cuchillas. Separamos las claras de 6 Huevos . Reservamos las yemas. Echamos las claras en el vaso junto con 40 gramos Azúcar , 1 pisquito Sal 4 minutos, velocidad 4. Reservamos. Quitamos la mariposa de las cuchillas. Ponemos 200 gramos Chocolate fondant 5 segundos en velocidad progresiva 5-10. Añadimos 120 gramos Mantequilla , 150 gramos Azúcar , 4 minutos 37º velocidad 2. Programamos velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y vamos incorporando las 6 yemas y 50 gramos Coñac . Comprobamos que esté todo bien mezclado. Añadimos 120 gramos Harina de repostería y 1 Levadura 10 segundos a velocidad 2. Terminamos de envolver con la espátula. Engrasamos con mantequilla y espolvoreamos con harina el molde elegido y vertemos la mezcla. Horneamos 45 minutos. Dejamos enfriar.
Ponemos 150 gramos Chocolate fondant y trocéalo 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Añadimos 50 gramos Agua y ponemos 4 minutos 37º, velocidad 2. Ponemos 50 gramos Mantequilla y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Cortamos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con 400 gramos Mermelada de albaricoque , la cubrimos con la otra parte del bizcocho y lo cubrimos con el resto de la mermelada de albaricoque. Cubrimos la tarta con el chocolate que hemos dejado enfriar. Se puede decorar, yo la decoré con pasta fondant de color violeta. Metemos en el frigorífico para que el chocolate se endurezca.

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